Offenheit, Zusammenhalt und ein gemeinsames Ideal.
Das ist Konsens in der Familie Hein.
Unser Engagement als Bio Betrieb soll ein Zeichen setzen. Tierwohl und Regionalität sind für uns nämlich keine schicken Werbeparolen, sondern unsere tagtägliche Verpflichtung. Und die handwerkliche Verarbeitung ohne problematische Zusatzstoffe ist ein zuverlässiges Versprechen an unsere Kunden.
Bio Metzgermeister Stephan Hein
Als Vertreter der vierten Hein-Generation, legt Stephan Hein schon mit 19 Jahren die Meisterprüfung im Fleischerei Handwerk und startet in die Selbstständigkeit. 1996 baut er an der Alten Schimborner Dorfeiche eine neue Metzgerei mit Ladengeschäft und moderner Produktionsfläche. 2018 folgt er einer persönlichen Passion und absolviert die Ausbildung zum Fleischsommelier an der Fleischer Akademie in Augsburg.»Was heißt »Fleischsommelier«
Der Fleischsommelier ist ein Genussbotschafter für hochwertige und gesunde Ernährung mit Fleisch, das kombiniert mit anderen regionalen Spezialitäten zubereitet wird. Neben den bekannten Genussfaktoren Grundrezept, Würze und Qualität, beachtet der Fleischsommelier auch Ursprung, Rasse, Aufzucht, Haltung und Schlachtung der Tiere und spezielle Zuschnitte bei der Zubereitung.
Für den Fleischsommelier ist der besondere Geschmack kein Zufall, sondern die professionelle Steuerung der Genussfaktoren aufgrund von Erfahrung und Fachwissen, die im richtigen Zusammenspiel den perfekten Geschmack ergeben.
Bio Metzgermeister Christian Hein
2016 beginnt er die Ausbildung im elterlichen Betrieb und schließt die Prüfung 2019 als bester fränkischer Azubi mit Exzellenz ab. Für seine herausragende Leistung erhielt er ein Begabtenförderungs-Stipendium der Handwerkskammer zur beruflichen Weiterbildung. Deshalb kann er schon als 19-Jähriger die Meisterschule in Darmstadt besuchen. 2020 ist Christian der jüngste Bio-Metzgermeister in Deutschland.»Kleine Anekdote am Rande«
Als Christian die Gesellenprüfung ablegte, wurde die Frage gestellt: Welche Gewürzmischungen verwenden Sie in Ihrer Metzgerei?
Der verblüffte Prüfungsausschuss erhielt folgende Antwort:
»Die Frage kann ich nicht beantworten, wir haben keine Fertigmischungen. Wenn Sie aber wissen möchten, welche besonderen Gewürze wir verwenden, dann brauche ich ein Extra Blatt.«
Christians Abschlussnote war übrigens 1,1. Er legte die beste Prüfung in Unterfranken ab und wurde damit Kammersieger.
Der verblüffte Prüfungsausschuss erhielt folgende Antwort:
»Die Frage kann ich nicht beantworten, wir haben keine Fertigmischungen. Wenn Sie aber wissen möchten, welche besonderen Gewürze wir verwenden, dann brauche ich ein Extra Blatt.«
Christians Abschlussnote war übrigens 1,1. Er legte die beste Prüfung in Unterfranken ab und wurde damit Kammersieger.